Coriandre Vietnamienne

4,00 

Le Jardin des BienFées n’effectue pas d’envoi postal ni de livraison.

UGS : ND Catégories : ,

Description

Rau RAM, c’est sous ce nom qu’elle est plus connue dans les pays asiatiques où elle parfume les salades, le canard, les soupes chinoises, les nems ou les rouleaux de printemps.

Originaire d’Asie, cette herbacée vivace plutôt rampante développe un très joli feuillage lancéolé marqué d’une tache sombre en V au milieu des feuilles. En été, apparaissent ses fleurs rose pâle, groupées en épis. On la confond souvent avec les renouées qui poussent à l’état sauvage, mais ces dernières n’ont pas l’arôme si particulier de cette espèce qui se rapproche de la coriandre avec une touche poivrée et un peu citronnée.

Ce sont les feuilles que l’on utilise, la plante étant persistante, la récolte peut s’effectuer toute l’année en climat favorable ou en rentrant les pots dans les régions plus froides.

La coriandre vietnamienne perd beaucoup de son arôme au séchage, consommez la fraiche ou éventuellement congelez-la.

Du fait de sa sensibilité au froid, la culture en pot est toute indiquée, elle est très décorative notamment en suspension. Choisissez alors un terreau riche, arrosez souvent et rentrez les pots dès que les grands froids arrivent.